Hai sahabat FAI UMSU (Fakultas Agama Islam Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara) UMSU kampus terbaik di Medan, kampus unggul dan terakreditasi A !!
salah satu yang menjadi penghambat ekonomi kita belum maju adalah belum fokus
karena terlalu mudah dalam menanggapi isu-isu politik yang semakin hari semakin memanas apapalagi jika menjelang pemilu.
Di samping itu, kita sebagai umat Islam di Indonesia juga belum memiliki perhatian yang kuat terhadap jiwa entrepreneurship atau menjadi seorang pengusaha.
kita juga lengah dalam melihat peluang karena kita tidak mendalami usaha atau ilmu berwirausaha secara mendalam
salah satu tokoh muhammadiyah pernah menyarankan agar kita sebagai ummat islam melakukan konsep buy muslim product first yang artinya brli kepada sesama muslim terlebih dahulu. ini bukan berarti kita anti terhadap orang lain, tapi dengan hal sesimple itu dapat memajukan ekonomi ummat sedikit demi sedikit.
Di lain hal lagi, kita sendiri sebagai ummat islam lebih senang jika berbelanja di tempat dimana barang-barang booming yang berasal dari luar negeri. Kita sering menganggap hal itu biasa, namun dampaknya ekonomi kita sulit dan kita lebih memajukan merk merk dari luar negeri yang mungkin kualitasnya lebih baik punya dalam negeri.
hal hal ini juga bisa bahan muhasabah kita kenapa ekonomi kita belum maju.Dan juga kenapa kita lebih suka membelanjakan diri kita dengan barang-barang luar negeri. Sekian dulu ya sahabat FAI UMSU !
Yuk Ikuti Kegiatan Fai UMSU!